Pera Rocha traz chefs, críticos e jornalistas internacionais ao Oeste português

A Pera Rocha foi a protagonista da viagem gastronómica que, nos dias 5, 6 e 7 de Setembro, trouxe à região do Oeste 18 chefs, críticos gastronómicos, jornalistas e influencers internacionais. Organizada pela ANP – Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha, esta iniciativa teve como objetivo dar a conhecer as características deste produto exclusivamente português, não só na sua forma de fruta, mas também de ingrediente de grande versatilidade gastronómica.

Oscar Bosch e Bruno Katz, do Brasil, e Samuel Moreno, de Espanha, foram os chefs presentes nesta viagem pelos sabores da Pera Rocha. Também a crítica Dorit Schmidt, da Alemanha, e as influentes bloggers Elizabeth Atia, do Reino Unido, e Sophie Seïté, de França, assim como o instagrammer Fábio Moon, do Brasil, integraram o grupo que contou, no total, com 18 participantes provenientes de cinco dos maiores mercados de exportação da Pera Rocha: Alemanha, Brasil, Espanha, França e Reino Unido. A comitiva de chefs e influencers incluiu ainda jornalistas de meios especializados e prestigiados, como o Folha de S.Paulo (Brasil).032603

O programa, que decorreu em plena campanha, promoveu, entre outras atividades, a visita a um pomar e a uma central de abastecimento de fruta, assim como a degustação de pratos e sabores, inspirados na Pera Rocha e no Oeste português, a principal região frutícola do país. Perto de 60% da produção deste fruto já tem como destino os mercados externos. Em 2017, as exportações ultrapassaram 90 mil toneladas e atingiram 80 milhões de euros.