Salada de Pera Rocha Grelhada
com queijo de cabra e nozes

ícone 15 minutos
ícone Fácil
ícone 2 pessoas

Ingredientes:

2 peras rochas maduras
100g de queijo de cabra (tipo chévre, em rolo)
50g de nozes
1 embalagem de Salada Ibérica
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.

Resumo nutricional

Energia- 420kcal
Proteínas- 10g
Hidratos de carbono- 24g
Gorduras Totais- 33g
Fibras- 400g
Sódio- 300g

Preparação

1. Corte as peras ao meio, remova as sementes e corte em fatias grossas.

2. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as fatias de pera por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem douradas e caramelizadas. Reserve.

3. Corte o queijo de cabra em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Coloque-as na grelha bem quente por alguns segundos de cada lado, apenas até dourar ligeiramente e ficar cremoso por dentro. Retire com cuidado.

4. Misture o mel, a mostarda, o azeite, o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e pimenta. Bata bem até obter um molho homogéneo.

5. Num prato disponha a Salada Ibérica, as peras grelhadas, o queijo de cabra grelhado e as nozes ligeiramente picadas.

6. Regue com o molho e sirva de imediato.

Dica: Para um toque extra, experimenta adicionar umas sementes de romã ou um pouco de tomilho fresco sobre o queijo grelhado.
Contactos
ícone Peral, Cadaval
ícone +351 262 691 205 (custo de chamada rede móvel nacional)
+351 916 781 011 (custo de chamada rede móvel nacional)
ícone anp@perarocha.pt
Links Rápidos
Início
ANP
Notícias
Receitas
Contactos
Livro de Reclamações
Política de Proteção de Dados Pessoais
Acompanhe-nos

© 2025 Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha