Panquecas integrais com pera
rocha caramelizada

ícone 20 a 25 minutos
ícone Fácil
ícone 6 panquecas médias

Ingredientes:

Para as panquecas:
300g de Pera Rocha do Oeste
1 ovo
1 chávena de leite
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela (opcional)

Para a cobertura:
2 peras rocha maduras, cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de açúcar mascavado
Canela q.b.
Sumo de meio limão (opcional)

Resumo nutricional

Energia- 280 kcal
Proteínas- 6 g
Hidratos de carbono- 40 g
Gorduras Totais- 9g
Fibras- 4g
Sódio- 100g

Preparação

Panquecas
1. Numa tigela, bata o ovo com o leite e o açúcar mascavado.

2. Junte a farinha, o fermento, o sal e a canela. Misture até formar uma massa homogénea.

3.Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte levemente.

4. Coloque porções da massa e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície. Vire e cozinhe mais 1-2 minutos.

Pera caramelizada:
1. Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione as peras.

2. Junte o açúcar mascavado, a canela e o limão, e cozinhe por 5-

Montagem:
Sirva as panquecas com as peras por cima. Pode adicionar iogurte natural, granola ou nozes para complementar.
Contactos
ícone Peral, Cadaval
ícone +351 262 691 205 (custo de chamada rede móvel nacional)
+351 916 781 011 (custo de chamada rede móvel nacional)
ícone anp@perarocha.pt
Links Rápidos
Início
ANP
Notícias
Receitas
Contactos
Livro de Reclamações
Política de Proteção de Dados Pessoais
Acompanhe-nos

© 2025 Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha