Benefícios da Pera Rocha do Oeste

Saúde e Nutrição

Energia Natural
Os açúcares naturais da Pera Rocha fornecem energia de libertação lenta, ideal para desportistas e crianças em crescimento.
Sistema Imunitário
Rica em vitamina C e antioxidantes, fortalece as defesas naturais do organismo e combate os radicais livres.
Digestão e Intestinos

As fibras presentes na na Pera Rocha regulam o trânsito intestinal e promovem a saúde da microbiota, essencial para o bem-estar geral.

Saúde Cardiovascular
Rica em potássio e fibras, a Pera Rocha ajuda a regular a pressão arterial e reduz o colesterol promovendo a saúde do coração.
Controlo de Peso
Com apenas 50 calorias por peça e alto teor de água, é o snack perfeito para quem quer manter ou perder peso de forma saudável.
Energia
Natural

Os açúcares naturais da
Pera Rocha fornecem energia
de libertação lenta, ideal
para desportistas e crianças
em crescimento.

Sistema
Imunitário

Rica em vitamina C e
antioxidantes, fortalece as
defesas naturais do
organismo e combate os
radicais livres.

Digestão e
Intestinos

As fibras presentes na
na Pera Rocha regulam
o trânsito intestinal e
promovem a saúde da
microbiota, essencial para
o bem-estar geral.

Saúde
Cardiovascular

Rica em potássio e fibras,
a Pera Rocha ajuda a
regular a pressão arterial
e reduz o colesterol
promovendo a saúde
do coração.

Controlo de
Peso

Com apenas 50 calorias
por peça e alto teor de água,
é o snack perfeito para quem
quer manter ou perder peso
de forma saudável.

Valores Nutricionais por 100g
A Pera Rocha é um alimento nutricionalmente denso, oferecendo uma combinação equilibrada de nutrientes essenciais.
Energia
29 calorias
Proteínas
0.2 gramas
Água
8.5 gramas
Carboidratos
7.6 gramas
Gordura
0 grama
Fibras dietéticas
1.7 gramas
Valores Nutricionais por 100g

A Pera Rocha é um alimento nutricionalmente denso, oferecendo uma combinação equilibrada de nutrientes essenciais.

Energia
29 calorias
Proteínas
0.2 gramas
Água
8.5 gramas
Carboidratos
7.6 gramas
Gordura
0 grama
Fibras dietéticas
1.7 gramas
Processo de Produção
Do Campo ao Prato

A COLHEITA

Na região do Oeste, a apanha da Pera Rocha do Oeste é feita no mês de Agosto. Continua a ser feita de modo tradicional e à mão: agarrando o fruto e inclinando-o ligeiramente no sentido lateral. É tradição os jovens e estudantes ajudarem os produtores na colheita da fruta, época de muito trabalho nos campos da região.

A CONSERVAÇÃO

Depois de colhida, a Pera Rocha é guardada com cuidado em caixas de madeira ou de plástico, colocadas ao longo das linhas das árvores. Em seguida, as caixas são transportadas para a central fruteira onde as peras são codificadas por lotes e rotuladas. Seguem, depois, para arcas frigoríficas onde se conservam em atmosfera controlada (entre 0º a 1º graus).

O PERCURSO

O percurso entre a colheita, o transporte e a conservação dura em média duas horas. Nas câmaras frigoríficas, é possível conservar a pera durante sete a oito meses, desde que em atmosfera controlada.

NO PONTO DE VENDA

Como é resistente ao manuseamento e ao transporte, mesmo de longa distância, a Pera Rocha exibe-se nas prateleiras da grande distribuição durante mais tempo e seu desperdício é, por isso, reduzido. É possível encontrar este fruto entre o início de Agosto e finais de junho nos hiper e supermercados, lojas de bairro, mercearias e outros pontos de venda.

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A COLHEITA

Na região do Oeste, a apanha da Pera Rocha do Oeste é feita no mês de Agosto. Continua a ser feita de modo tradicional e à mão: agarrando o fruto e inclinando-o ligeiramente no sentido lateral. É tradição os jovens e estudantes ajudarem os produtores na colheita da fruta, época de muito trabalho nos campos da região.
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A CONSERVAÇÃO

Depois de colhida, a Pera Rocha é guardada com cuidado em caixas de madeira ou de plástico, colocadas ao longo das linhas das árvores. Em seguida, as caixas são transportadas para a central fruteira onde as peras são codificadas por lotes e rotuladas. Seguem, depois, para arcas frigoríficas onde se conservam em atmosfera controlada (entre 0º a 1º graus).

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O PERCURSO

O percurso entre a colheita, o transporte e a conservação dura em média duas horas. Nas câmaras frigoríficas, é possível conservar a pera durante sete a oito meses, desde que em atmosfera controlada.
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NO PONTO DE VENDA

Como é resistente ao manuseamento e ao transporte, mesmo de longa distância, a Pera Rocha exibe-se nas prateleiras da grande distribuição durante mais tempo e seu desperdício é, por isso, reduzido. É possível encontrar este fruto entre o início de Agosto e finais de junho nos hiper e supermercados, lojas de bairro, mercearias e outros pontos de venda.

Contactos

ícone Peral, Cadaval

ícone +351 262 691 205 (custo de chamada rede móvel nacional)
+351 916 781 011 (custo de chamada rede móvel nacional)
ícone anp@perarocha.pt
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