Soufflé de Pera Rocha do Oeste

ícone 35 minutos
ícone Fácil
ícone 4 pessoas

Ingredientes:

300g de Pera Rocha do Oeste

100ml de Moscatel de Setúbal

600ml de água

100g de açúcar

1 q.b. de anis estrelado

100g de laranja

50g de manteiga

20g de manteiga para pincelar as formas

400ml de leite fresco meio-gordo

120g de amido de milho

4 ovos

100g de queijo de Azeitão

Resumo nutricional

Energia- 579kcal
Gordura- 28.9g
Gorduras saturadas- 15.3g

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 175 ºC.

2. Lave e descasque as peras. Coza-as num tacho com o moscatel, a água, o açúcar, o anis, metade da casca e o sumo
da laranja.

3. Quando a pera estiver cozida, deixe arrefecer, reservando a calda da cozedura. Corte a pera em cubos muito pequenos.

4. Coloque a manteiga a derreter num tacho e junte metade do leite fresco. Adicione o amido de milho, previamente
dissolvido na outra metade de leite.

5. Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com a calda reservada. Tem de ficar um creme consistente.

6. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.

7. Junte os cubos de pera, a restante raspa da laranja, as gemas batidas e o queijo sem casca, cortado em cubos. Misture bem.

8. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo.

9. Pincele duas formas (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
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