Tarte tatin de Pera Rocha e nozes

ícone 30 minutos
ícone Médio
ícone 4 pessoas

Ingredientes:

4 Peras Rocha maduras (dependendo do tamanho)
1 embalagem de massa folhada redonda
80g de manteiga
80g de açúcar

1 colher de café de açúcar baunilhado
Canela (opcional)

Resumo nutricional

Energia- 240kcal
Proteínas- 2g
Hidratos de carbono- 32g
Gorduras Totais- 11g
Fibras- 2g
Sódio- 50g

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 210º C.

2. Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Reserve-as numa tigela com água e gotas de limão.

3. Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione as nozes cuidadosamente como se estivesse a decorar a tarte. Ponha o lume no mínimo e adicione as fatias de pera uma a uma, dispondo-as na frigideira até ter o fundo completamente coberto. Adicione uma pitada de canela. De seguida cubra as peras com a massa desenrolada, compondo o restante rebordo para dentro da frigideira.

4. Leve ao forno cerca de 25 minutos a 210º C, retire do forno e reserve durante 5 minutos. Coloque um prato ou tabuleiro por cima da frigideira e, com muito cuidado para não se queimar com o caramelo, vire-a ao contrário para desenformar. Polvilhe com canela.
Contactos
ícone Peral, Cadaval
ícone +351 262 691 205 (custo de chamada rede móvel nacional)
+351 916 781 011 (custo de chamada rede móvel nacional)
ícone anp@perarocha.pt
Links Rápidos
Início
ANP
Notícias
Receitas
Contactos
Livro de Reclamações
Política de Proteção de Dados Pessoais
Acompanhe-nos

© 2025 Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha