Entre 15 e 19 de outubro, a Pera Rocha é o ingrediente principal das sobremesas servidas aos passageiros de 470 voos da TAP, assinadas pelos chefs Henrique Sá Pessoa e Vítor Sobral
A Pera Rocha do Oeste viaja, entre 15 e 19 de outubro, a bordo dos aviões da TAP, como ingrediente principal das sobremesas servidas aos passageiros de voos com destino a cinco dos maiores mercados de exportação desta variedade de fruta 100% portuguesa: Alemanha, Brasil, Espanha, França e Reino Unido.
No total, 1500 quilos de Pera Rocha vão ser confecionados por dois dos mais reputados chefs portugueses, para adoçar o paladar dos passageiros de 470 voos da TAP, numa parceria entre a transportadora aérea e a ANP – Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha. Henrique Sá Pessoa, distinguido com uma estrela Michelin, criou para a ocasião um arroz doce cremoso com puré de Pera Rocha em calda de moscatel, que será servido aos viajantes da classe executiva de médio e longo curso. E Vítor Sobral, um dos mais dinâmicos chefs da cozinha portuguesa, preparou uma mousse de chocolate com compota de Pera Rocha, que irá deliciar os passageiros da classe económica de longo curso. Os passageiros de classe executiva poderão ainda desfrutar da Pera Rocha na sala vip da transportadora, onde estará disponível ao longo de toda a semana.
Esta ação tem como objetivo promover este fruto exclusivamente português em cinco países de destino identificados pela ANP como mercados estratégicos de internacionalização e é mais um passo fundamental para divulgar este produto de excelência além-fronteiras. Reconhecido com o selo comunitário Denominação de Origem Protegida (DOP) desde 2003, a Pera Rocha já é um dos produtos agrícolas nacionais mais exportados. Atualmente, perto de 60% da produção destina-se ao estrangeiro, com destaque para o Brasil, que representa mais de um quarto das vendas totais ao exterior.